Zutatenliste:

 

  • 1 Western BBQ Jackfruit
  • 1 Glas Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 handvoll Rucola
  • veganer Reibekäse oder selbstgemachter Mozzarella
  • Jalapenos (optional)

 

Pizzateig:

  • 350g Dinkelvollkornmehl
  • 110ml lauwarmes Wasser
  • 5g Trockenhefe
  • 8g Salz
  • 10g Olivenöl
  • eine Prise Zucker

oder fertiger Pizzateig

Paprikacreme:

  • 160g gegrillte Paprika aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

für 2 Pizzen

  • Zuerst den Teig vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kugel formen und an einem warmen Platz in einer Schüssel gehen lassen und mindestens 3 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
  • Für die Paprikacreme alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Soße mixen.
  • Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft. Währenddessen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprika in dünne Streifen und den Mais abtropfen lassen.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist nochmal gut durchkneten und in 2 Kugeln aufteilen. Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Aufs Backblech legen und zuerst mit der Paprikacreme bestreichen, dann den veganen Käse drüber streuen. Mit Mais, Paprika und Zwiebeln sowie Jalapenos belegen. Das Western BBQ öffnen und ebenfalls auf die Pizzen verteilen.
  • Nun kommt die Pizza für ca. 35 Minuten in den Ofen, bis der Boden schön knusprig aussieht. Bei einem fertigen Pizzateig bitte die Packungsanweisung beachten.
  • Zu guter letzt die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rucola belegen.