Zutatenliste:

 

  • 1 Greek Jackfruit
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 120g Reis
  • Fladenbrot (optional)
  • Saisonaler Salat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Essig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum anbraten

 

Zaziki:

  • 250g Sojajoghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

für 2 Personen

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Paprika in dünne Streifen und Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden.
  • Zaziki zubereiten, dafür Sojajoghurt in eine Schüssel füllen, eine halbe Gurke waschen und fein raspeln, eine Knoblauchzehe schälen und in den Joghurt pressen. Ein Schuss Olivenöl und ein TL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, am besten im Kühlschrank noch etwas ziehen lassen.
  • Salat vorbereiten, dafür Salat waschen und eventuell klein zupfen, die 2 Tomaten würfeln, die 1/2 Gurke in halbe Scheiben schneiden und zum Salat geben. Olivenöl, Essig und Agavendicksaft über den Salat geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die roten Zwiebeln und die Paprika anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Beutelinhalt der Greek Jackfruit dazu geben und weitere 5-10 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Alles zusammen servieren.