Zutatenliste:

 

  • Burger Patties
  • 2 Burger Buns
  • 2 Scheiben veganer Käse
  • 1 Tomate
  • 1/4 Gurke
  • 4 Salatblätter (Eisbergsalat)
  • 1 rote Zwiebel
  • handvoll Tortilla Chips
  • BBQ Sauce
  • vegane Mayo
  • etwas Öl zum anbraten

Zubereitung:

für 2 Burger

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft (220 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden ca. 5 Minuten in etwas Öl anschwitzen, sobald sie schön glasig sind vom Herd nehmen.
  • Währenddessen Tomaten und Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vier schöne Salatblätter ebenfalls waschen und bereitstellen.
  • Die Burger Patties in etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Patties mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und kurz in den Backofen schieben. Im Anschluss die Burger Buns, nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Buns aufschneiden, den Deckel mit Mayo und die untere Seite mit BBQ Sauce bestreichen. Dann mit Salat, Burger Patty, Gurke, Tomaten, Zwiebeln und ein paar Tortilla Chips für den extra Crunch belegen. Deckel drauf und rein beißen.
  • Idealerweise mit Pommes oder Ofenkartoffeln als Beilage servieren.