Zutatenliste:

  • Sweet Chili Patties
  • 2 Burger Buns
  • 2 Scheiben veganer Käse
  • 2 Ananasringe aus dem Glas
  • saisonaler Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas eingelegte Paprika
  • veganer Frischkäse
  • etwas Öl zum anbraten

Senfsoße:

  • 50g mittelscharfer Senf
  • 5g dunkler Creme Balsamico
  • 20g Agavendicksaft

Zubereitung:

für 2 Burger

  • Die Zwiebel in Ringe schneiden und ca. 5 Minuten in etwas Öl anbraten.
  • Den Salat waschen und bereitstellen. Die eingelegte Paprika und die Ananasringe abtropfen.
  • Die Burger Patties in etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Patties mit jeweils einer Scheibe veganem Käse belegen, und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel schön schmelzen lassen.
  • Die Burger Buns nach Packungsanweisung warm machen.
  • Anschließend die Zutaten für die Senfsoße in einer Schüssel verrühren.
  • Die Buns aufschneiden,  mit veganem Frischkäse und der Senfsoße bestreichen. Dann mit Salat, Burger Patty, Ananasring, eingelegter Paprika und Zwiebeln belegen. Deckel drauf und fertig.
  • Idealerweise mit Pommes oder Ofenkartoffeln als Beilage servieren.